时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
《滇池赋》荣获2018年昆明市风·雅·颂——国学经典诵读展演活动三等奖
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-09-27 10:00来源:昆明市盘龙区人民政府]


《滇池赋》荣获2018年昆明市风·雅·颂——国学经典诵读展演活动三等奖

2018年9月14日上午,由昆明市文化广播电视体育局、昆明市文明办主办,昆明市图书馆、各县(市)区文广体(旅)局、各开发(度假)园区社会事业局承办的2018年昆明市风·雅·颂——国学经典诵读展演活动在昆明春城剧院举行。

此次诵读展演活动共推20个节目,有百余名选手参演。节目内容丰富,表现形式多样,参赛者们在诵读千古美文的同时,生动诠释了中华传统经典文化的深刻内涵,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。与往年诵读活动相比,今年的诵读活动参与面更广,特别是青少年参与率极高,20个节目中就有11个是中小学生表演,充分体现了阅读经典从孩子抓起。


经过激烈角逐,由盘龙区文化体育旅游局选送、昆明少年儿童图书馆和盘龙区明通小学组织排演的群体诵读节目《滇池赋》荣获三等奖,盘龙区文化体育旅游局获组织奖。

比赛由著名国学学者、云南传统蒙学研究会会长郑千山,云南大学教授金子强,云南广播电视台主任播音员夏兵老师等担任评委并对展演进行点评。