时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂” 走进东华街道
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-09-27 09:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

“2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂” 走进东华街道

2018年9月14日下午,由中共盘龙区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办的“ 2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”在东华街道开讲。本期讲座特邀云南省素食协会会长关明老师主讲《素食与健康——和谐世界的理想饮食》。东华街道干部职工和群众57人聆听了讲座。

讲座中,关明老师从人类科学合理的膳食结构说起,对照现实中普遍存在的过量非素食食品对人体健康造成巨大损害的现象,反证了适宜的素食对现代人的健康生活意义重大。关明老师强调素食也应科学合理,素食的本质是调节、保持身体的健康。片面、单一、极端的素食行为反而会对身体造成损害。整场讲座安静有序,无人离席。