时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201809-101386
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-25 15:06
  • 名  称:盘龙区全面启动2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作
  • 文  号:
  • 关键字:

盘龙区2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作于2019年9月10已正式启动,缴费截止2019年2月22日, 缴费标准为每人每年220元。为确保此项工作的顺利开展,我局先后组织区民政局、区残联、区卫计局、区扶贫办、12家街道办事处召开2019年度城乡居民基本医疗保险工作会,安排布置了城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。对经办点工作人员进行政策业务和系统操作培训,进一步提高工作人员业务素质和经办能力,更好地为参保人员服务。

同时,为方便广大人民群众缴纳居民医保费,减少现金收费的风险。我局积极与建设银行合作,采用智能POS无现金缴费,进一步扩大了城乡居民基本医疗保险缴费的渠道。

2018年盘龙区参保人可通过“昆明人社通”手机APP、全市任一建设银行网点自助缴费终端和柜台、社区智能POS进行多渠道缴费。