时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区举行楼宇经济促进会成立仪式暨新闻发布会
[作者:发布时间:2018-09-21 22:53来源:区经投局、区新闻宣传中心]

9月21日,盘龙区楼宇经济促进会成立仪式暨新闻发布会在同德昆明广场写字楼举行。区委副书记马谦,区人大常委会副主任陈雁兵,区政府副区长易迎霞,区政协副主席肖毅参加活动。区委宣传部相关负责人,区经投局主要及相关负责人,区工商联、区财政局、区人社局、区民政局、区税务局、区住建局、区科信局、区市场监管局主要负责人,拓东、鼓楼、金辰、联盟、青云、东华、龙泉、茨坝街道主要负责人参加发布会。

活动还邀请昆明市楼宇经济促进会会长、副会长、秘书长,盘龙区驻区重点楼宇企业参加。

区委宣传部邀请中国青年报、工人日报、人民网、新华网、云南日报、春城晚报、云南信息报、云南广播电视台、云南网、昆明日报、都市时报、昆明信息港、昆明电视台等中央、省、市媒体记者参加新闻发布会。

会上,易迎霞副区长介绍盘龙区楼宇经济促进会成立背景。易迎霞副区长表示:近年来,盘龙区通过强化政策引领、提升服务水平、兑现政策承诺、加大人才吸引等多项措施,探索适合区情发展的“盘龙标准”,多项制度创新及服务创新走在全省前列,打造全省楼宇总部经济高地。“盘龙标准”不仅促进了盘龙区楼宇总部经济的发展,也为促进全市楼宇总部经济的发展做出了积极贡献。

迎霞副区长指出:为进一步推动盘龙区楼宇总部经济向纵深发展,整合区内外资源,搭建交流发展平台,由盘龙区发展楼宇(总部)经济领导小组办公室进行工作指导,云南同德实业集团发起,辖区内26家楼宇企业共同参与下,成立了云南省第一个县区级楼宇经济行业组织——昆明市盘龙区楼宇经济促进会,主管单位为区经投局。协会为非营利性组织,致力于促进盘龙区楼宇经济规划和发展,培育管理队伍的规范性和开拓性,协助政府主管部门对辖区内楼宇企业做好政策宣传,加强楼宇之间的工作联动、资源共享,做好楼宇与楼宇之间的枢纽,为企业和企业、企业和政府搭建一个良好的沟通平台。

马谦副书记宣布盘龙区楼宇经济促进会成立并授牌。马谦副书记指出,受梁崑区长的委托,代表区委、区政府对协会的成立表示热烈的祝贺。近年来,盘龙区坚持“以楼聚产、以产兴区”,先后出台了《关于加快楼宇(总部)经济和现代服务业发展的实施意见》、《楼宇总部经济暨现代服务业发展三年行动计划》等文件,编制了《盘龙区楼宇经济白皮书》和《盘龙区城市价值白皮书》,先后举办三届昆明市楼宇(总部)经济论坛,同时,通过政府引导、政策扶持、专业招商、特色集聚、提升服务等举措,充分发挥盘龙优势,打造楼宇标杆,全区楼宇经济快速发展。

马谦副书记强调:截至目前,全区已有商务楼宇83栋,在建楼宇17栋,楼宇总面积302.7万平方米,税收亿元楼宇14栋,税收千万元以上楼宇40栋,纳税金额39.72亿元。全区有总部集团型企业62家,世界500强及中国500强等知名企业27家。在2018年的中国楼宇经济成都峰会颁奖典礼上,盘龙区荣获“中国楼宇经济最具投资价值城区”称号,这是全省唯一获此殊荣的县区,体现了社会各界对盘龙区楼宇经济发展的充分认可和高度肯定。

马谦副书记强指出:成绩催人奋进,发展重任在肩。当前,盘龙区楼宇经济发展正站在新的起点,迎来新的机遇,发展前景十分广阔。协会成立后,必将大有作为,也一定能够大有作为,而且必须大有作为。借此机会,提几点希望:一是充分发挥桥梁纽带作用;二是坚持为会员企业搞好服务;三是加强自身建设和行业自律。

马谦副书记强调:我们相信在社会各界的共同努力下,盘龙区楼宇经济促进会一定会不断发展壮大,为全面整合行业资源,建立行业标准,促进业界交流融合,提升楼宇企业服务,搭建招商平台,提升楼宇发展水平、促进全区楼宇经济发展,发挥更加重要作用。

会上,易迎霞副区长介绍“一周一局”工作方案实施背景并宣布盘龙区楼宇“一周一局”活动上线。区经投局主要负责人围绕《盘龙区楼宇(总部)经济政策》做“一周一局”活动第一讲。