时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
2018年盘龙区事业单位法人公示信息抽查情况公示
[作者:盘龙区委编办发布时间:2018-09-21 15:43来源:昆明市盘龙区人民政府]

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,按照省、市有关要求,我局以云南省事业单位随机抽查摇号系统为平台,按照抽查比例不低于3%的原则,于2018年9月4日通过摇号的方式随机抽取了昆明市盘龙区森林防火指挥部办公室等8家区属事业单位作为抽查对象,抽查采取实地核查和书面审查相结合的方式进行,抽查内容主要包括法人登记事项、年度报告公示信息以及实际开展业务活动等,现将抽查情况公示如下:

一、昆明市盘龙区森林防火指挥部办公室:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致。

二、盘龙区会务中心:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

三、昆明市盘龙区环城第一小学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;2017年度被评为云南省体育特色学校。

四、昆明市盘龙区体育馆:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;现存在体育场馆设施老化,不能满足广大群众的健身需要。

存在问题:1、该单位《事业单位法人证书》正本没有悬挂在单位醒目位置(已当场整改);2、年度报告资料未按规定归档存放,限期在一周内整改。

五、昆明市盘龙区金星小学:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;近年来学校成绩稳步上升;该单位无社会捐赠情况。

六、昆明市盘龙区财政局阿子营财政所:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化;该单位《事业单位法人证书》正本未悬挂在单位醒目位置(已当场整改)。

七、昆明市盘龙区人才服务中心卫生分中心:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;能及时办理变更登记事项;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。

八、昆明市盘龙区建设工程质量监督站:单位名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件一致;宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实情况相符;净资产数、从业人数、绩效与受奖惩及诉讼情况与实际情况一致;法人年度报告中所报业务活动开展情况真实,没有超业务范围开展活动的情况,原有业务无增减变化。


      昆明市盘龙区事业单位登记管理局

      2018年9月21日