时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委召开理论学习中心组(扩大)学习会
[作者:发布时间:2018-09-19 22:24来源:区委政研室、区政府办、区新闻宣传中心]

9月19日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,区委理论学习中心组成员,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府党员副区长和其他在职副县级以上领导干部参加会议。区委副书记、区长梁崑主持会议并讲话。

梁崑区长在讲话中指出,召开中心组(扩大)理论学习会议,主要目的是:以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,对标对表中央和省、市关于经济发展的新部署、新要求,分析当前形势,安排下步工作。动员全区上下进一步坚定信心、担当作为,坚决完成全年各项目标任务,推动盘龙高质量、跨越式发展。

梁崑区长强调:第一,要深入学习贯彻上级关于抓好经济工作的新部署新要求,进一步深化认识、明确方向、保持定力。第二,要准确把握盘龙当前的经济发展态势,切实做到精准研判、扬长避短、跨越赶超。一是经济增长基本面总体平稳;二是发展支撑进一步夯实;三是发展环境持续优化。第三,要紧紧围绕全年目标任务,坚决确保工作紧抓、指标完成、质效提升。一是要全力稳定经济增长,坚决完成各项指标的“硬任务”;二是要全力扩大项目投资,牢牢守住经济工作的“生命线”;三是要全力推进重点片区开发,建强经济发展的“主阵地”;四是要全力推动转型升级,加快锻造跨越发展的“新引擎”;五是要全力夯实要素保障,不断提升经济发展的“支撑力”;六是要勇于担当善于作为,着力提振干事创业的“精气神”。

梁崑区长要求:冲刺四季度是决胜全年的关键。盘龙区必须吹响冲锋号、打好决胜仗,坚决确保全年各项目标任务圆满完成,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷,为加快建设区域性国际中心城市核心城区作出新的更大贡献。

会上,区委副书记马谦传达7月31日中共中央政治局会议精神,传达2018年省委理论学习中心组第七次集中学习时陈豪书记的讲话精神,传达2018年市委理论学习中心组第七次学习会议精神。

区委常委、常务副区长段超,区政府副区长易迎霞分别在会上作交流发言。段超副区长结合全区项目推进及土地供应情况谈学习体会和工作打算。易迎霞副区长结合上半年经济指标完成情况谈学习体会和工作打算。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委党史研究室负责人,区级机关工委、区公安分局相关负责人,区民宗局、区发改局、区教育局、区科信局、区民政局、区司法局、区财政局(区国资局)、区人社局、区环保局、区住建局、区交运局、区城管执法局、区园林绿化局、区农林局、区水务局、区经投局、区城改局、区市场监管局、区安监局、区政务服务管理局、区税务局、区文体旅游局、区卫计局、区审计局、区统计局、区国土分局、区规划分局主要负责人,区属12个街道党政主要负责人,区属各国有公司主要负责人参加学习。

374515249591246757

641660844257125812