时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
区检察院“心茁”法律志愿服务项目获评第四届中国青年志愿服务项目大赛云南地方赛暨2018年志愿服务交流会优秀项目奖
[作者:发布时间:2018-09-19 21:54来源:区检察院]

近日,团省委、省文明办、省民政厅等联合举办的云南省第四届青年志愿服务项目大赛在云南大学隆重举行,来自全省的80多个项目参与了大赛,区检察院“心茁”法律志愿服务项目积极参与其中,喜获全省优秀项目奖,并被推荐参加全国第四届青年志愿服务项目大赛。

区检察院“心茁”法律志愿服务项目,历时近四个月的精心准备,通过了区级、市级的层层推荐,从参赛的80多个项目中脱颖而出,与其他26个优秀项目一齐入围全国总决赛。“心茁”法律志愿服务项目,以未检工作盘龙模式为平台,借助志愿者工作的社会性,体现了未检工作的社会化属性。法律的适用是庄重而严肃的,但借助志愿者开展的公益性活动,让法律的适用增加了人文温度,体现了社会对未成年人群体的关心和爱护。