时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
区教育工会团结动员广大教职工,为全面深化盘龙教育改革建功立业
[作者:发布时间:2018-09-19 21:30来源:区教育局]

在盘龙区上下广泛开展“春城职工素质建设工程”和“春城职工跨越发展先锋活动”的热潮中,区教育局认真落实区委、区政府人才工作战略部署,不断完善教师队伍建设,深化岗位建功活动,为全区经济社会发展和办人民满意的教育提供了强有力的人才保障和智力支持。

2013年以来,区教育工会组织动员教职工踊跃参加各级各类竞赛和创优争先活动,在素质提升、技能竞赛、岗位建功等方面取得了一系列丰硕成果,优秀个人和先进集体不断涌现:

盘龙职高、明通小学和昆十中的4名教师先后被评为“昆明市金牌工人”;昆十中、金康园小学、桃源小学、金星小学、云波小学、新迎二小、新迎三幼共10名教师分别被评为昆明地区“优秀技术能手”和“技术能手”;明通小学的2名教师被评为“昆明市创新能手”;昆十一中、盘龙小学、明通小学及云波小学的5对师徒被评为“昆明市十佳结对师徒”;金康园小学的李雪菲老师被评为昆明市“最美职工”;实验中学李梅老师、进修学校方茹老师被授予“昆明市女职工建功立业标兵”;昆十中施国华老师和李二薇老师被授予“昆明市五一劳动奖章”;盘龙职业高级中学陈立新老师被评为“云南省女职工工作先进个人”。

培智学校的科研课题《沙盘游戏在特殊教育中的运用》评为“昆明市创新成果”;教师进修学校办公室、重工中学初三年级组、盘龙小学体育教研组、教育工会办公室被授予昆明市“工人先锋号”;市政府机关幼儿园同德园区被授予“昆明市女职工建功立业标兵岗”;昆十中、汇承中学先后被授予“昆明市五一劳动奖状”;昆十中高三年级组被评为“昆明市先进班组”;新迎三小被评为昆明市“女职工工作先进集体”;东华小学被评为“昆明市安康杯先进集体”;区教育局督导室被授予“云南省女职工建功立业标兵岗”。

区教育工会还充分发挥建设、参与、教育职能, 弘扬社会主义核心价值观,营造了浓郁的学习氛围和书香校园。组织开展了书香“三八”、“读一本好书”、学习十八大、十九大系列征文活动,来自教育局机关、盘龙职高、明通小学、等校园10名教师的15件书画作品和征文作品分获1个国家级一等奖、1个国家级三等奖、1个省级一等奖、2个省级二等奖、2个省级三等奖、5个市级一等奖、2个市级二等奖、1个市级三等奖。

同时,坚持开展“教书育人,岗位建功”系列活动,2013年--2018年区委区政府共评选表彰了210个盘龙区先进集体、1760名先进个人和60名“十杰教师”;隆重表彰了第一届“教育终身成就奖”获得者:昆十中俞泰红老师和刘振昆老师;表彰了2415名满30年教龄的教师。通过表彰先进、树立榜样,大力弘扬了尊师重教的良好风尚,激励广大教师爱岗敬业、教真育爱。