时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区就业服务志愿服务队赴德惠小区开展搬迁移民就业信息采集暨就业创业宣传活动
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-09-18 10:40来源:昆明市盘龙区人民政府]


为扎实推进水源区搬迁移民就业工作,提高劳动技能,帮助移民解决就业困难和问题,9月14日上午,区就业创业服务志愿服务队的党员及相关科室干部职工到德惠小区开展移民就业信息采集暨就业创业宣传活动。

德惠小区搬迁移民就业信息采集,使下一步开展搬迁移民就业创业工作更具针对性。在德惠小区社区活动室,现场气氛热烈,移民不停向工作人员咨询相关政策。服务队的志愿者有负责就业信息采集的,有负责就业创业政策解读的,来参加活动的除了40、50人员还有年轻的90后。仅半天时间便采集了315名移民就业信息。


今年8月以来区就业服务志愿服务队先后在德惠小区开展了多项工作,帮助搬迁移民就业创业。一是在德惠小区开展了两期技能培训班,共培训60名有就业愿望的搬迁移民;二是召开专场招聘会,筛选本地名企提供有效就业岗位6000余个;三是鼓励自主创业,对符合条件的德惠小区搬迁移民优先给予创业担保贷款扶持;四是入驻小区开展就业创业公共服务,提供就业指导、政策咨询等。

下一步,区就业局党支部还将继续配合职能科室开展搬迁移民就业岗位拓展计划、创业引领计划和就业服务与援助计划等专项活动,确保水源保护区移民实现“搬得出、稳得住、有事干、生活好,能发展”的目标。