时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区民政局“三步走”积极稳步推进社会组织评估工作
[作者:发布时间:2018-09-17 22:39来源:区民政局]

根据昆明市民政局关于开展2018年社会组织评估工作的通知,区民政局积极准备,制定评估方案,委托评估机构,依照“三步走”,积极稳步推进社会组织评估工作。

“三步走”即:

一、及时部署。8月22日,区民政局向各社会组织发出评估工作通知,根据报名的民办非企业情况初步筛选了四家参评单位,并于9月13日上午召开“2018年盘龙区社会组织评估集中动员培训会”,委托昆明汇嘉社会组织评估咨询服务中心对评估的重要性、评估过程中需要注意的事项以及评估台帐如何规范等方面做了详细的讲解和培训。

二、公开透明。将拟评估社会组织名单及时在盘龙政务网上进行了公示,接受社会的监督。

三、实地指导。委托昆明汇嘉社会组织评估咨询服务中心的相关专家(云南大学教授、会计师事务所相关工作人员、律师事务所律师)到四家参评的民办非企业单位进行实地指导,对参评的报告书、申报书、评估指标体系、自评分表格以及评价调查表的资料逐一进行指导。

通过前期稳步的工作推进,为下步实地评估打下了基础,检查工作将于10月15日之前全部完成。