时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区法律援助中心“春蕾行动”斩获第四届中国青年志愿服务项目大赛云南赛区提名奖
[作者:盘龙区政法委员会 发布时间:2018-09-14 16:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018年9月11日,第四届中国青年志愿服务项目大赛(云南赛区)在云南大学呈贡校区礼堂举办,全省各市县区80个青年志愿项目参加此次大赛。经过激烈的角逐,昆明市盘龙区法律援助中心“春蕾行动”法律援助进校园志愿服务项目斩获“第四届中国青年志愿者服务项目大赛云南赛区提名奖”。

盘龙区法律援助中心“春蕾行动”法律援助进校园志愿服务项目,以未成年人为服务对象,每年3-9月组织志愿团队进校开展“法律常识”、“反对校园欺凌”、“杜绝校园借贷”等专题法治教育,班队会、演讲比赛、辩论赛、模拟法庭、斗鱼直播……项目形式多样,生动有趣。项目的开展促成了盘龙区法律援助中心教育局法律援助联络站的设立,增强了未成年人法治意识,提高法律援助的社会知晓率。同时,项目受到了《云南法制报》和“云南司法行政”、“法治盘龙”微信公众号的关注和报道,获得良好的社会效应。

今后,盘龙区法律援助中心将持续以开展常态化普法教育为目标,增强项目可持续性,充实内容、创新形式,继续针对未成年人群体开展法律文化志愿服务,让更多的未成年人能够在“春蕾行动”中汲取知识。(盘龙区司法局供稿)