时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
第六届“名家送经典墨香润校园”书画名家进校园活动在重工中学举行
[作者:盘龙区教育局发布时间:2018-09-14 16:10来源:昆明市盘龙区人民政府]



9月12日,昆明市第六届“名家送经典墨香润校园”书画名家进校园活动在重工中学举办,昆明市书协赵主席、市教育局语管处姜处长、昆明市普通话测试中心杨主任,多位著名书法及绘画家来到活动现场。

“书画名家进校园”活动,让学生更近距离地感受书法绘画家的艺术魅力、更好地受到国风文化的熏陶,旨在弘扬中华民族优良传统文化,营造热爱国粹、热爱书法艺术的氛围。盘龙区教育局专门部署开展这项活动,并把活动主场安排在了重工中学。多年来,重工中学就确立了“书法立志,一笔一划打基础,翰墨树人,一点一滴促发展”理念,每周安排2节书法、绘画课,将书法绘画作为学校特色全力打造和创建。

盘龙区将借助“书画名家进校园”活动契机,因地制宜,搭建平台,在书法绘画教育中坚持特色与校本课程相结合,充分尊重学生个性发展,引导师生充分感受汉字和书法的魅力,全面提升汉字书写水平。同时,在书法教育中渗透国学知识和文化素养的熏陶,让学生在书法学习中找到修身养性的快乐。(教育科)