时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省、市部分人大代表视察金星汽配城片区
[作者:发布时间:2018-09-13 22:47来源:区城管局、金辰街道]

九十年代中期,伴随改革开放的步伐,市民生活条件逐步改善,私家车辆的保有量逐年上升。北市区北京路两侧的整车、车辆零配件销售与车辆维修业开始零星出现,并慢慢形成规模。金星汽配城把握时代脉搏孕育而生,让汽车维修业以更全面、更集中、更规范的标准为市民服务。但近年来随着业务量剧增,临街店铺占道修理、随意排污、店外喷漆、乱停乱放现象尤为突出,严重的环境脏乱差也随之而来。为了彻底解决环境污染和市容秩序问题,2018年盘龙区政府联合多部门重拳出击,对该片区进行大力整治。

9月12日,市人大城乡环境保护委员会副主任委员汪明涛、市人大科教文卫委员会副主任委员强东育、市人大常委会人事代表工委副主任张昆丽、市人大常委会办公厅副调研员杨文杰、市政府副秘书长向军以及市政府相关部门负责人,省、市人大代表李琪、李清、徐中选、鲁开红、祖国平、曹虹、郑晓凤等7人组成视察团,到金辰街道金星汽配城片区,对环境卫生整治工作情况进行实地调研视察。

区人大常委会副主任张有为、区政府副区长赫诗锦以及区级相关部门负责人和金辰街道主要和相关负责人陪同视察。

金辰街道、区城管局分别汇报相关整治工作情况。截止目前,该片区违法违规汽修商铺32户已全部取缔关停,其中13户已搬离,10户转做销售接待,剩余9户已停止营业另寻新址进行搬离。整治期间共计拆除违规门头户外广告牌40余块,面积约2150余平方米;拆除水泥搭坡37块,面积约960余平方米;还路于民修复破损道路,铺设地砖4090平方米;实行非机分离安装非机隔离栏800余米;提升城市形象在万源路部分路段实施绿化提升,修建花池新增绿化720平方米;美化建筑外立面清洗、粉刷2650平方米;执行罚款56万元。

视察团一行在听取金辰街道相关情况汇报后,沿万源路、鑫安路对整改后的金星汽配城进行实地走访,由原来脏、乱、差变为净、齐、优,整改效果非常显著。整个过程中,代表们对整治工作表示肯定,同时也要求街道下一步要保持长效管理机制,对占道经营严管重罚,防止出现反弹现象,努力为周边市民营造出一个文明、优美、整洁、舒适的居住环境。

随后,在区行政中心召开座谈会。座谈中,省、市人大代表为盘龙区政府关于类似问题的整治工作提出了宝贵意见,并对金星汽配城整治工作给予了肯定。