时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局在滇源街道中所村委会举办就业扶贫专场招聘会
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-09-12 09:18来源:昆明市盘龙区人民政府]


水源区劳动力的就业问题一直是区委、区政府关心、群众关注的民生问题。近年来,水源区土地流转和水源保护的产业发展政策一定程度上限制了周边农民的经济发展,失地农民和贫困人口相对集中,且大多剩余劳动力都不愿意到外地就业的。为促进水源区农村劳动力特别是水源区贫困人口就业,区就业局拓展创业就业空间,壮大就业载体,实施就业扶贫,把开展就近、就地、就业专场招聘活动办成促进水源区农民就业的支撑平台,成为水源区农民增收的有效手段。9月6日,盘龙区就业局收集就近就地用工岗位,在滇源街道中所村委会举办“盘龙区就业局2018年促进农民就业暨就业扶贫专场招聘会”,这是盘龙区今年以来在松华坝水源区举办的第三场就业扶贫招聘会。


滇源街道中所村委会位于松华坝水源地冷水河流域,属重点水源区保护区。这次招聘会,区就业局有针对性地收集了适合水源区农村劳动力的500余岗位,组织了云南云岭鲜生农业科技有限公司参加现场招聘并入户宣传,提供了种植员、加工员等就近就地就业岗位岗位300余个。云南云岭鲜生农业科技有限公司在滇源街道中所村附近建立了多个种植基地,大量招聘长期用工和临时用工,还可以为夫妻工提供方便的住宿生活条件,非常适合水源区劳动力上岗。截止目前,已有300余水源区劳动力在云南云岭鲜生农业科技有限公司就业。招聘现场还设立了就业创业政策咨询区,为农民宣传讲解就业创业扶持政策、重点水源区居民就业“双补”及外出租地补贴政策等政策。