时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区教育局召开“北京路党建示范走廊”凝心聚力100项目现场推进会
[作者:发布时间:2018-09-11 22:25来源:区教育党工委]

为使“北京路党建示范走廊”凝心聚力100项目建设有标准,保证项目建设如期推进,按时完成项目任务,9月7日,区教育局党工委、区教育局党组召开“北京路党建示范走廊”凝心聚力100项目现场推进会,区教育党工委、区党组成员、“北京路党建示范走廊”凝心聚力100项目中涉及教育系统的9个项目责任单位责任人, 区教育局工作人员及15家北京路沿线党建示范走廊党组织责任人参加推进会。

参会人员现场调研特色服务品牌“家校齐联动接送不停留”项目实施情况,观看了桃源小学党支部在学生进校高峰期时段学校党员志愿者和家长志愿者在学校门口接送学生情况,并在现场召开调研会,听取项目涉及学校党组织责任人的工作汇报,查找项目存在问题和困难、解决办法,抓住群众最直接、最现实、最关心的利益问题,坚持问题导向,丰富服务内容,培育特色志愿服务品牌。下一步,教育党工委、教育局党组将加强与交警大队、办事处和社区的多部门联动,共同商议、统筹工作方案,加大宣传力度及形式,构建党员教师志愿服务新模式。

随后,与会人员在盘龙职高党总支参观北京路党建示范走廊盘龙职高劳动、劳模、工匠精神宣教点和盘龙职高桂长江名师工作室现场展示活动,把项目建设工作中好的经验做法及时进行宣传推广,树立先进典型,发挥示范典型的辐射带动作用。

最后,市政府机关幼邢保华名师工作室、昆十中娄晓红名师工作室、汇承中学张婕新劳模创新工作室、金康园小学党支部基层党建示范点、金辰中学科普教育宣教点、昆十中党委党建领航·教育工作主题展项目负责人对项目实施情况、存在问题和下一步工作思路进行了汇报,确保各项培育建设任务落到实处。

会议要求,各位责任人高度重视项目建设及推进步骤,挖掘学校资源及优势,加强校园文化和党建文化的融合,一校一策,一校一品,打造主题突出、独具特色的先进文化教育基地,教育引导广大群众感党恩、知党情、跟党走。