时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局结合产业发展提升农村劳动力技能培训实效性
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-09-05 10:39来源:昆明市盘龙区人民政府]


今年以来盘龙区就业局为促进农村劳动力转移就业,不断提高农村劳动力致富能力,狠抓技能培训工作,围绕当地产业发展抓培训,确保农村劳动力技能培训工作取得实效。滇源街道菜子地村地处水源保护区,当地经济农作物主要以种植反季节白菜为主,近年来由于蔬菜病虫害缺乏科学了解,白菜减收或滞销,影响农业增收。为了提高劳动者就业的种植技能,结合当地实际生产需要,促进当地农村劳动力就近就地就业,增加农业收入,区就业局于8月28日至9月6日在滇源街道菜子地村委会开办50人的蔬菜田间管理培训班,培训学校邀请了云南省农科院经验丰富的专家为学员讲授蔬菜种植方面的科学知识,经过7天专业培训,培训学员从理论和实践方面学习了蔬菜的育苗、土壤改良、病虫的防治等专业知识。手把手教给学员种植方法。


通过此次培训,大大提高了村民的蔬菜种植水平,村民种植蔬菜的积极性被充分调动起来,为增加村民的经济收入提供了技术保障。