时事播报
国务院信息:
省政府信息:
云南省昆明市中衡公证处多形式开展 《公证法》颁布十三周年宣传活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2018-09-03 09:26来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步宣传贯彻《公证法》,推动公证事业健康发展,昆明市中衡公证处多形式开展《公证法》颁布十三周年宣传活动。

一是参加公证员宣誓活动。近日昆明市中衡公证处公证员参加由昆明市司法局、市公证员协会组织的全市公证员宣誓活动。通过宣誓活动,进一步增强公证员对党和国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇,增强公证职业使命感和自豪感。

二是开展公证进社区活动。我们的节日· 纪念《公证法》颁布十三周年为主题,走进盘龙区青云街道办事处云山社区,通过设立法律咨询服务台,向社区居民发放公证办理最多跑一次’”等宣传资料以及中衡公证处法律服务联系卡,向前来咨询的社区居民详细讲解继承、赠与、遗嘱等相关法律知识及获得公证法律服务的具体方式,耐心地为群众解疑答惑向群众宣传公证便民法律服务、讲解法律知识,更好地满足社区居民的法律服务需求,为群众提供便捷的法律服务。

三是刊登有关纪念文章。在昆明市中衡公证处微信订阅号和服务号分别登载有关《公证法》颁布十三周年活动开展工作情况和相关纪念文章,彰显中衡公证人几十年始终如一、持之以恒秉持公证使命,铭记公证职责,牢固公证公信以及勤勉于形、内化于心的公证情愫。

昆明市盘龙区司法局  

文稿:杨瑾源 图片:陈娟 审核:范凌云

                              2018831