时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
走访关爱高龄老人
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-08-29 11:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

走访关爱高龄老人

    为做好社区高龄老人的帮扶工作,努力营造“尊老、敬老、爱老”的良好氛围。8月3日,文艺路社区站长和民政专干对辖区高龄老人进行入户走访,了解老人的生活状况和困难。

图片3

    在高龄老人邹芬芳家中,社区站长与老人亲切交谈并了解到老人现身患多种疾病,女儿因病也很少看望及照顾,老伴又于2017年去世,现单独居住。在详细了解清楚老人的饮食起居和家庭情况后,告诉老人如果生活上遇到急事、难事可以随时向社区人员寻求帮助,社区一定会尽全力解决,老人十分感动,连连表示谢意。

图片4

   此次走访,社区进一步掌握辖区老人的生活情况,以便于今后开展助老服务,也让辖区内的老人们感受到社区的关爱。同时社区将加大尊老爱老、助老惠老的宣传,唤起社区居民尊老敬老的意识,为构建和谐社区再添新活力。