时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区提供6000多个岗位 助力水源区搬迁移民就业
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-08-29 11:07来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步帮助德惠小区搬迁移民群众提高劳动技能,实现充分就业,破解就业难题,8月27日下午,盘龙区就业局在茨坝街道德惠小区开展了移民技能培训鉴定暨专场招聘会,邀请省市知名企业,为德惠小区搬迁移民提供就业岗位。



了解培训意愿

自今年6月起,区就业局就多次到德惠小区开展就业创业专题调研,了解搬迁移民培训意愿,通过入户访谈、召开移民代表座谈会、书面问卷等方式,了解实际情况。


引导就业观念

云南银河职业培训学校连续在社区开展形式多样的现场宣传活动,引导搬迁移民改变就业和择业观念,鼓励他们自主创业,现场接受技能培训报名,根据报名进展情况尽快开展培训并对培训后学员推荐就业。

开展培训班


8月16日,盘龙区德惠小区搬迁移民技能培训开班,经过10天的培训,学员们大多掌握了西式面点基本功。

为了让大家寓学于做,区就业局把培训鉴定暨专场招聘会开在学员们家门口,真正服务上门,招聘会现场,昆明嘉华食品有限公司、云安会都等6家本地名企现场与参训学员面对面进行了交流,参训学员对企业提供的岗位非常感兴趣,积极咨询相关招聘岗位及待遇情况,有数十名学员现场与企业进行就业意向登记。

此次供需见面会,除6家企业现场招聘外,区就业局还有针对性的提供育要师、养老护理、食品加工、电子产品生产、家政服务、护工等6000多个岗位,供搬迁移民进行选择。

下一步,区就业局还将继续探索搬迁移民就业服务形式,大力开展搬迁移民就业岗位拓展计划、创业引领计划和就业服务与援助计划等专项活动,确保水源保护区移民实现“搬得出、稳得住、有事干、生活好,能发展”的目标。