时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
东华街道积极开展城乡低保清理整治工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-08-29 10:36来源:昆明市盘龙区人民政府]

东华街道积极开展城乡低保清理整治工作

根据《昆明市城市居民最低生活保障实施办法》和区民政局印发的《盘龙区2017年低保专项清理整治工作实施方案》(盘民【2017】186号)针对低保清理的相关要求,东华街道党工委、办事处高度重视,迅速推进,从2018年5月起,东华街道及时安排部署社区工作人员,开展对辖区低保户进行清理整治工作。

图片1

社区工作人员对社区低保户采取“一看、二问、三查”的方式,积极进行入户调查,截止目前为止共清理出不符合条件的在保对象26户33人,并一一清退出低保保障范围,停止发放金额共计17375元。

图片2

清理低保整治工作,各社区应建立低保规范管理长效机制,有效落实社会救助政策,真正实现动态管理下的精准认定,按户施保、分类保障、应保尽保、应退尽退。