时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区童谣作品在云南省优秀童谣征集推广活动中荣获三等奖
[作者:发布时间:2018-08-27 19:05来源:区文明办]

盘龙区一直以来都高度重视未成年人思想道德建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断创新载体和活动形式,开展了各类丰富多彩的教育实践活动。

今年,根据中宣部、中央文明办等7部门《关于开展2018年优秀童谣征集推广活动的通知》和省、市文明办的工作要求,进一步丰富全区广大少年儿童的精神文化生活。区文明办积极组织全区各大中专院校、各中小学校、幼儿园广泛参与到2018年优秀童谣征集推广活动中。

2018年5月,经过各级推荐、个人申报等环节,区文明办组织相关专家、认真审阅,筛选出20首童谣作品参加评选。经过评选,在全市2000余首作品中评选出105首优秀童谣作品,盘龙区9部童谣作品获选,其中,盘龙区滇源中心学校前所小学教师集体创作的《滇源童谣》荣获了市级唯一的一等奖。在省级评选活动中,盘龙区选送的由市级文明单位昆明市第十二幼儿园马莹创作的《传统节日》荣获云南省三等奖。

优秀童谣作品让全区广大未成年人感受真善美、汲取正能量,不断丰富全区广大未成年人的精神文化生活,为未成年人成长增强精神力量,提供正能量。盘龙区文明办领导希望获奖单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩。

区文明办将继续鼓励全区广大师生及社会各界人士深入生活,创作贴近生活、健康向上、易于传唱、体现童心童趣的童谣作品,促进未成年人思想道德建设,引导广大未成年人成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代接班人。