时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区6名医师被评选为昆明市首届“健康春城·最美医者”
[作者:发布时间:2018-08-27 18:57来源:区文明办]

为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实健康中国战略,进一步宣传、总结优秀医护工作者先进事迹和典型经验,展现医护工作者良好的职业形象,日前,市委宣传部、市文明办、市卫计委联合举办昆明市首届“健康春城·最美医者”评选活动。

盘龙区一直以来都重视卫生计生事业发展工作,鼓舞和激励广大医护工作者立足岗位、恪守医德、服务群众,倡导文明之风,弘扬“最美”精神,不断开创卫生计生事业发展新局面。活动启动后,区文明办积极组织各医院参与到昆明市首届“健康春城•最美医者”评选活动中。经过单位推荐、层层筛选、评审公示,盘龙区有6名医师获选“健康春城•最美医者”,分别为昆明市延安医院牛兆仪、昆明市第二人民医院李蕊、昆明市中医医院姜莉云、昆明市第一人民医院马娟、盘龙区疾病预防控制中心董兴伟、云南省精神病医院薛莹;盘龙区有3名医师荣获昆明市首届“健康春城·最美医者”提名奖,分别为昆明市延安医院李鹏、昆明市第一人民医院李超、昆明市中医医院黄亚兴;有4家单位获选昆明市首届“健康春城·最美医者”最佳组织奖,分别为区卫计局、昆明市延安医院、昆明市第一人民医院、昆明市中医医院。

生命之重,重于千金,医护人员是捍卫生命的守护神,救死扶伤更是每一位医护人员的追求的信念。“最美医者”为广大医务工作者树立了标杆,展现医护工作者良好的职业形象,不忘初心,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。盘龙区将进一步宣传、总结优秀医护工作者先进事迹和典型经验,在全区卫计系统形成医者仁心、崇德向善的良好风气,营造全区尊医重卫的良好氛围。