时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
昆明少年儿童图书馆将“简单蓝”艺术疗愈绘画活动带到基层妇女身边
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-08-24 10:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明少年儿童图书馆将“简单蓝”艺术疗愈绘画活动带到基层妇女身边

2018年8月16日,我馆少儿借阅部主任陈艳华受昆明市盘龙区妇儿工委邀请,赴盘龙区松华街道家长学校,面向该街道41位基层妇女干部开展“简单蓝”艺术疗愈绘画活动。


陈主任通过“简单蓝”艺术疗愈绘画活动带领妇女同志们从家庭和亲子关系的角度,去内观自己内心深处的期许与现实生活中的行为是否一致。用自由绘画的方式和渠道去与自己对话,打开与自己的心门,了解主观能动性是如何影响一个人的行为最终形成一个人的性格,进而影响每一个家庭成员的成长。


活动中大家积极参与,大胆表达内心的想法,并完成了属于自己的四副“简单蓝”画作。每一副都独一无二,非常漂亮!希望通过“简单蓝”艺术疗愈绘画活动的开展,能让她们得到宁静的休憩,同时可以理解这个方法的意义并为自己及家人朋友所用。