时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
2018年“我们的节日·七夕”主题活动在桃源广场举行
[作者:发布时间:2018-08-20 12:54来源:区文明办、区新闻宣传中心]

8月17日,由省文明办、市文明委主办,市文明办、区文明办、昆明广播电视台承办的云南省暨昆明市暨盘龙区2018年“我们的节日•七夕”主题活动在桃源广场举行。

省文明办专职副主任李联斌,原市委常委、昆明警备区原政委、市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国,省文明办综合处处长李卫东,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵,市文明办副主任王文萍,市民政局副调研员李为民,市妇联副调研员方年生,区委常委、区委宣传部部长张红昆,昆明广播电视台台务委员徐珊参加活动。

李联斌副主任在活动现场致辞并宣布活动正式启动。李联斌副主任在致辞中指出,此次活动要按照社会主义核心价值观的要求,让市民群众牢固树立正确的世界观及伦理观,学习和传承良好的家风家教家训,注重爱情情亲友情,把大爱真爱的种子播撒开来。

此次活动以展示传统文化为目的,进行传统汉文化服饰展示、非遗文化展示、节目展演。参加活动的领导嘉宾为10对电视节目展播的夫妻、伴侣颁发“忠贞不渝”证书,并将他们纳入“最美家庭”候选名单,表扬他们传承优秀的中华民族传统美德,起到家庭精神文明建设的表率作用。

在现场开展多类型的展演和互动活动,包括滇绣、面塑、糖人、剪纸、汉服展演等民间传统艺术展示,以及“七夕投针验巧”、“针织绣工比拼”、“七夕猜灯谜”“七夕接诗接对”“千里姻缘一线牵”等活动,让这个传承千年的活动迸发出新的魅力。

除了主会场的活动,盘龙区把“我们的节日•七夕”活动作为丰富群众精神文化生活的重要形式,与文明城市、文明单位、文明村、文明社区、文明家庭创建活动和青少年思想道德建设紧密结合,在辖区各部门、各街道、各级文明单位开展分会场活动,在欢度节日的同时,把科、教、文、卫服务带到群众身边,让辖区居民把这个传承千年的浪漫节日过得红红火火。

21900803053053373

195183575328649764

472502868371786898