时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年区级文明单位、文明村、文明社区创建工作培训会
[作者:发布时间:2018-08-17 18:29来源:区文明办]

为加强全区精神文明建设工作,积极开展各项文明创建活动,8月16日,盘龙区召开2018年区级文明单位、文明村、文明社区创建工作培训会。各街道相关负责人、文明专干,申报单位、村、社区的负责人和具体工作人员参加培训。

培训会上,针对今年创建工作相关政策规定及要求进行了现场解读。并结合今年创建工作的新变化和新要求进行了讲解。同时,对《盘龙区文明单位测评体系》、《盘龙区文明单位(学校部分)测评体系》、《盘龙区文明村测评体系》、《盘龙区文明社区测评体系》进行逐一讲解。指出:各单位要迅速适应变化,尽快拿出与之相适应的工作方案,创建工作要做到专人专岗,注重方法,各项工作务必落到实处。

会议要求:一是高度重视,精心组织。会后各参会单位要迅速向单位主要领导汇报,引起足够重视,制定详细的创建方案,确保创建工作的扎实有效。二是齐抓共管,狠抓落实。充分调动干部员工的创建热情,将文明创建作为单位全体员工的“心头事”,全员全力全参与,确保各项工作的落实落细。三是精准对标,力争高分。按照择优原则,各单位要认真研究测评体系,对标对表,精准施策,确保台账资料、实地环境、问卷质量扣标达标得高分。四是属地管理,积极参与。各单位要按照属地管理原则,服从辖区街道的指导服务和动态管理,积极组织参加街道、社区组织的各类创建活动、公益活动、志愿服务活动等。