时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省市计生协督导盘龙区特殊家庭帮扶项目
[作者:发布时间:2018-08-16 15:47来源:区卫计局]

为了全面掌握和分析盘龙区计生协开展计生特殊家庭帮扶项目实施情况,总结经验及帮扶模式,客观评估帮扶项目工作的社会效果,不断推进计生特殊家庭帮扶工作深入发展,日前,省市计生协对盘龙区计生协帮扶项工作进行督导。省计生协、市计生协、区卫计局、金辰街道计生协相关负责人及计生特殊家庭代表等30多人参加此次督导会议。

督导会上,省、市计生协领导听取了金辰街道计生协汇报计生特殊家庭帮扶项目实施情况。汇报内容为:帮扶项目工作的主要模式、特点、开展情况及其实际效果。项目活动的种类、次数、参与人次等数据情况。项目的经费投入和使用情况。及各项目的经费是否落到实处,是否能够保障各项工作正常开展以及经费的使用是否合理等。客观分析计生特殊家庭对从形式和内容上帮扶活动开展的认可程度、接受度、满意度等。全面总结盘龙区计生协开展计生特殊家庭帮扶项目工作模式和成功经验,梳理和分析帮扶工作中的主要问题及成因。省市督导组对盘龙区计生协、金辰街道计生协的工作给予了充分肯定,认为帮扶项目工作扎实,思路清晰、措施有力,制度健全、举措有创新,帮扶资金使用能严格坚持财务管理制度,特别是各项活动的开展都能按照项目实施方案落实到位、规范有序。

督导组要求,下一阶段,要进一步深化“一帮一、多帮一”制度,发挥计生特殊家庭志愿者组织作用,积极开展各类帮扶活动,切实解决计生特殊家庭的实际困难,把好事办好,实事办实。

区计生协将进行全面总结开展计生特殊家庭帮扶工作模式和成功经验,梳理和分析帮扶工作中的主要问题及成因,指导辖区计生协不断提升计生特殊家庭帮扶工作质量。