时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/景点介绍 > 正文
昙华寺的酸木瓜,你尝鲜了吗?
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2018-08-14 14:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

关注我们

更多精彩等你发现!

昙华寺的木瓜节还在如火如荼的进行着

不知有多少朋友去现场围观了

小编还在心心念念的牵挂着大家

所以又和大家见面了

这次小编有话说

还有福利给到大家

木瓜

属蔷薇科植物,花开艳丽,可供观赏,其果实更是备受青睐,不仅可以食用,还可药用。早在明朝时期,李时珍就于《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。

夏天来一口酸爽的木瓜

可以让每个细胞欢呼雀跃

木瓜的酸没有你想象得那么酸,但会惊艳到你的味蕾。

在大街和超市随处可见木瓜是,才惊觉原来又到了解馋的时节。每年的这个时间段不吃上几个酸爽的木瓜,那这一年便是不完美的一年。

隆隆夏日summer鱼分割线

看了这么多木瓜美图,是不是已经忍不住流口水,想迫不及待想尝一个鲜呢?

小编悄悄告诉你:在你逛个昙华寺公园的时间,就可以把它带回家了哟~

木瓜价格

白花木瓜30每公斤,红花木瓜25每公斤

另外:公园每周二,周四和周末专设木瓜销售点,也可以前来购买。

以上图片出自摄影师林柏

末文彩蛋来咯

大家还记得去年昙华寺的菊花开的多好吗?10月敬请期待~

之后还会有菊花展以及相关的科普,喜欢菊花的朋友们一定不要错过哈!