时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
金辰街道积极开展省计生协特殊家庭帮扶培训项目活动
[作者:发布时间:2018-08-10 12:01来源:金辰街道]

金辰街道为积极开展省计生协特殊家庭帮扶培训项目活动,8月9日上午,在野鸭湖公园举行《雨后彩虹、暖心续航——金辰街道计生协计生特殊家庭帮扶行动》项目系列活动——“亲近自然 拥抱幸福”户外趣味性活动及中老年健康自我保健座谈会。

金辰街道全体工作人员、各社区宣传员、流管员、辖区内计划生育特殊家庭等50多人参加活动。

活动中,在教练员的带领下,大家全情投入相互帮助、相互信任,充分发挥协作精神克服各种困难同心协力完成一个又一个项目。训练场上加油声、口号声、欢呼声此起彼伏。每个项目完成后,胜利的欢呼声响彻整个训练场,将此次活动推向了顶点。活动结束后大家热情洋溢,在这蔚蓝天空、悠悠青山、训练场上纷纷合影留念。

下午,活动开展中老年健康自我保健座谈会,为特别家庭讲解了生活健康,加强自我保健的具体措施,帮助特殊家庭发现生命、生活的意义,重新融入社会,发现自己的价值,重新积极乐观地生活。

此次活动让大家多了一份沟通、多了一份理解、多了一份分享、更多了一份关爱,进一步凝聚了特殊家庭与社会这个大家庭的距离,让计生特殊家庭更好地融入到每一天的美好生活,真真正正的感受到党和政府带来的关怀和温暖。大家纷纷表示,非常喜欢这样的活动,以后将积极参加此类的活动,同时感谢金辰计生协为大家提供难得的机会。