时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
整治市容环境.青云中队在行动 —拆除违规设置标识导向牌
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2018-08-10 11:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

整治市容环境.青云中队在行动

—拆除违规设置标识导向牌


城市道路标牌本应是方便市民通行,疏导指示交通,但一些商家企业却借此进行商业宣传,在主次干道路两侧私设指示标牌,名为指路牌,实为广告牌。近日,针对这一情况,青云中队开展辖区主次私设指示标牌专项整治行动。


通过调查,发现这些指示牌并未经过审批,为企业擅自设置。已责令设置人限期改正、自行拆除,但设置人据不理会,只能进行强制拆除,队员自己动手共拆除了5处违规指路牌,希望设置单位能引以为戒,依法依规审批设置。

青云城管也提醒辖区各企事业单位,设置户外广告的,需严格遵循户外广告设置相关法律法规,并向相关部门进行申请。擅自设置户外广告的,将责令设置人限期改正、自行拆除。设置人逾期不履行或者不完全履行限期改正、自行拆除义务的,将依法强制执行。大家一起给行人营造准确、明晰、美观的出行指导。