时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
全国50多家主流媒体总编到盘龙区参观考察
[作者:发布时间:2018-08-10 11:37来源:区委宣传部、区新闻宣传中心、区经投局、联盟街道]

8月9日,由中国报业协会、市委宣传部主办,云南省报业协会、昆明报业传媒集团承办,昆明各县(市)区委宣传部协办,都市时报执行的“2018全国传统媒体融合发展研讨会”暨“第二届主流媒体总编看昆明”活动已进入第二天的行程。9日下午,代表团一行来到盘龙区参观考察。

昆明日报副总编辑彭涛,区委常委、区委宣传部部长张红昆,都市时报总编辑周宏及区委组织部、区经投局、联盟街道、区新闻宣传中心、同德昆明广场、云南铁路博物馆、奥斯迪集团负责人参加活动。

代表团一行首先来到同德昆明广场,从同德写字楼50层俯瞰昆明,直观地体验盘龙区城市楼宇的发展。在这里,媒体团们了解到,盘龙区一直有着以“大商业、大市场、大流通”为特点的城市商业传统,全区服务业基础深厚。因此盘龙区将立足区情实际,按照构建现代产业体系要求,一是着力推动现代服务业提质增效,坚定不移实施现代服务业发展培育工程,在楼宇(总部)经济发展方面,制定完善《盘龙区专业特色楼宇培育和奖励实施意见》,加大恒隆广场、春之眼、香格里拉酒店等重大项目推进力度,持续巩固楼宇(总部)经济优势地位,努力打造全市高端商务商贸核心区。

接着,代表团一行来到位于北京路913号的云南铁路博物馆参观。代表团在博物馆的展厅内参观了茶马古道的马帮用具、铁路勘测工具等文物,以及云南铁路特色建筑、场景的复原模型,如隧道开凿场景,精典工程人字桥、花桥、碧色寨车站法式建筑,临安车站中西合璧建筑,个碧临屏公司门厅模型,日机轰炸破坏滇越铁路白寨大桥场景,成昆铁路展线艰险工程动态模型,新线铁路南盘江四线桥、怒江双线桥特色工程模型等。

参观完云南铁路博物馆后,代表团一行来到联盟路“百年滇越法式风情街”。原昆明市委常委、昆明警备区政委、现任云南奥斯迪实业有限公司党委第一书记方兴国向代表团一行讲解了奥斯迪商圈非公党建工作。

2012年云南奥斯迪实业有限公司党支部成立以来,随着企业产业的不断拓展、企业规模的不断壮大,党员员工也在不断增加,单靠党支部管理逐渐增多的党员和开展工作的难度逐渐显现;同时,商圈内流动党员、隐形党员数量不断增加,加之商圈内党组织的联系松散、基础资源共享不足、作用发挥不好,在一定程度上影响了党建工作在非公经济组织和社会组织中的作用发挥。在区委组织部、联盟街道党工委的指导下,2016年11月,云南奥斯迪实业有限公司成立党委,将所辖控股公司和入驻商圈的医院、商场、旅游等不同行业的9个党支部纳入党委中,以“组织共建、党员共管、活动共办、资源共享、互利共赢”为目标,形成多元主体参与的党建联合体,构建了“商圈+党组织+企业(商户)”的工作格局,不断扩大党的组织和工作覆盖面。

建在“铁轨"上的“百年滇越法式风情街”凭借其浓郁的法式风情,厚重的文化底蕴,自问世起就格外吸引眼球。作为昆明市重点文化旅游特色街区,“百年滇越法式风情街”东起穿金路,西至北京路,是区政府和云南奥斯迪实业有限公司依据云南铁路博物馆的文献资料和历史文物,打造的集居住、旅游、休闲、餐饮、商业、历史、文化等为一体的综合体。

夜幕降临,代表团一行来到盘龙江边和北京路沿线。白天,赏不完的花,看不完的景;夜色下,一组组立体“灯光秀”再次把盘龙区的另一面呈现在代表团的面前。代表团成员在北京路沿线观赏了弱白色+淡黄色为主基调,感受到了温暖的春城氛围,在盘龙江边感受了红黄亮色的灯光色彩和江景夜色,充分体验了盘龙区热烈欢快城市气氛和生机活力。

239163572416667108

223906010225053661