时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市社科院专家到滇源街道调研乡村振兴工作
[作者:发布时间:2018-08-10 11:10来源:滇源街道]

为切实做好盘龙区乡村振兴相关工作,受区委农办委托,8月8日,市社科院办公室主任、副研究员黄剑辉同志率队到滇源街道开展乡村振兴战略相关工作调研。调研组成员由市社科院及市委农办相关专家组成,区农工委、滇源街道相关负责人及部分基层一线人员参加调研座谈。

按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,调研组一行先后到中所村委会和竹箐口村委会进行实地走访,与村委干部、致富带头人、乡贤、合作社、协会、村民代表进行座谈,广泛听取了农村产业发展、乡村环境治理、乡村文化、社会治安综合治理、基层党组织、民生保障、人才建设、水源保护区扶持政策执行、农村综合改革等方面情况,就当前乡村振兴面临的困难问题以及如何规划好、实施好乡村振兴战略进行了深入交流探讨。最后,调研组一行到芸岭鲜生种植基地、中药材种植基地实地察看了相关产业发展情况。

调研结束后,调研组对滇源街道相关工作给予充分肯定,认为滇源在产业发展上敢于探索,美丽乡村建设效果好。通过此次调研,更进一步加深了对松华坝饮用水源保护区的了解,在下步工作中将着力完善全区的乡村振兴方案,通过实施乡村振兴解决当前实际存在的问题。