时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区市场监管局2017年度年报工作成绩突出受到市工商局和区政府通报表扬
[作者:发布时间:2018-08-10 11:08来源:区市场监管局]

日前,区市场监管局因2017年度年报工作成绩突出,受到昆明市工商局和盘龙区人民政府给予的通报表扬。

在2017年度年报工作中,区市场监管局按照国家市场监管总局和省、市工商局的统一部署,在区委、区政府的正确领导下,为深化商事制度改革,推进“放管服”改革,促进企业诚信自律,营造良好营商环境,全局上下一心、迎难而上、真抓实干,采取了一系列有效措施切实落实年报工作目标,强力推进年报工作。

通过不懈努力,区市场监管局取得企业年报率96.28%,较去年增长12.69%,创历史新高,超过全市年报率91.44%近5个百分点,位列全市第一;农民专业合作社年报率98.21%,位列昆明市主城区第一的优异成绩,圆满完成了国家总局下达的企业年报率不低于85%的刚性目标任务,受到市工商局和区政府给予的通报表扬。

下一步,区市场监管局将认真总结年报工作经验,进一步完善年报工作长效机制,进一步解放思想,求实创新,扎实工作,再接再厉,为全区经济社会发展作出新的贡献