时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
深化征管体制改革 盘龙区税务局努力做到事合、人合、心合、力合
[作者:盘龙区税务局发布时间:2018-08-10 08:58来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区税务局自挂牌后,积极探索合并后工作的新思路、新方法,努力做到事合、人合、心合、力合。

一、事合于服。新机构挂牌后,盘龙区税务局积极贯彻便民办税春风行动,落实“最多跑一次”事项清单,通过“一窗一人一机双系统”的方式,实现“一厅通办”,把合并后的着力点放在为纳税人服务上,坚持以提高纳税人满意度为导向,贯彻落实纳税人“最多跑一次”清单,真正使纳税人少跑路、好办事。

二、人合于学。学好改革精神,盘龙区税务局通过党支部组织生活会、班前会等时机,组织干部职工认真学习上级联合党委关于做好征管体制机构改革中各类通知要求和领导讲话精神,深刻认识征管体制改革的重大意义,引导干部职工牢固树立“四个意识”,全力支持、积极投身改革之中。学好业务知识,盘龙区税务局十分重视合并后干部职工对原国地税业务不熟悉的工作难题,将弥补业务知识“缺口”作为人合的重点目标,通过班前会互学原国地税业务知识、原国地税人员交叉轮岗、原国地税干部职工互做老师、互做学生等多种方式,在学习的过程加强交流,既增强干部的业务知识,又增进干部之间的感情。

三、心合于情。24年前,原国地税本是一家,很多干部职工在1994年以前已是多年同事,如今税务部门合并,盘龙区税务局联合党委主动作为,及时认真了解掌握干部职工的思想动态,采取开展座谈活动与个别谈心结合的方式,收集干部职工的意见与建议,了解个别同志的思想困惑,尤其对即将面临岗位调整的人员进行谈话谈心,确保区局岗位调整工作顺利开展,尽力使干部的心合在一起,合在对税收事业的热爱上,对纳税人的服务上。

四、力合于行。盘龙区税务局联合党委要求全局以部门为单位,提高全体干部职工思想站位,转变工作方式,把机构改革后的政策方针真正落到实处。要求各部门确保干部职工思想稳定,确保征纳关系和谐发展,确保各项工作稳步推进。要求各部门在日常工作中真抓实干、在日常学习中勤勉奋进、在日常服务中提高满意度,真正做到干出实事、学出本领、提高服务。要求各部门持续加强干部职工作风建设和自律意识,教育引导干部严守纪律红线,做到令行禁止,加强上下班考勤制度,促使干部严格遵守各项纪律。