时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
滇源街道:坚持问题导向 以高压态势全面深化河长制工作
[作者:盘龙区滇源街道办事处发布时间:2018-08-09 22:26来源:昆明市盘龙区人民政府]

8月9日,滇源街道党工委书记主持召开河长制工作例会暨河道水质会议,传达学习了全区生态环境保护大会精神,对《盘龙区生态环境保护长效工作机制暨污染防治攻坚方案》相关文件资料进行了深入学习,对5、6月份盘龙区水质监测结果进行了通报,重点对辖区河道水质情况进行通报,并就个别指标超标进行了深入分析。街道班子成员、各村党总支书记及滇管所等部门负责人参加会议。

会议指出,街道上下要切实提高政治站位,准确把握省、市、区生态文明建设相关要求,认清生态文明建设当前形势,坚持问题导向,切实增强做好生态环境保护建设的思想自觉和行动自觉,以高压态势全面深化河长制工作,扎实推进河道水环境综合治理,持续加强和巩固河长管理成果。

会议强调,街道各级河长、各责任单位一是要强化思想认识,凝聚生态环保共识;二是要强化工作举措,做到源头防治;三是要强化责任落实,形成河道监管常态;四是要强化合作协作,形成生态保护强大合力。

会后,滇源街道总河长带领两级河长及相关部门负责人,集体徒步巡查了集镇污水处理厂运行情况,西小河、冷水河及入河排水口水质情况。总河长就巡查情况进行现场强调,一是要坚持问题导向,严格按照《滇源街道全面深化河长制工作实施方案》要求,全面深化河长工作,加强巡河频次,对巡河过程中发现的问题及时整改;二是要标本兼治,抓牢“三级河长四级治理”责任体系,加强农村生活污水处理,着力抓好农村水污染防治及水生态修复;三是要坚决扛起第一责任人职责,加大河道两岸环境卫生整治力度,着力改善水环境,真正做到守河有责、守河尽责、守河见效,确保下半年河道水质达标。

950e2d0ae3066810acb398f0f8ce706

0a6ba7366595386faae3e1bcdf2d4ac