时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局、市公证员协会检查组到我区 进行公证质量平时检查
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2018-08-09 16:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

201887日,昆明市司法局公证工作处、市公证员协会质量规范化指导委员会、投诉咨询指导委员会、业务指导委员会组成的检查组一行9昆明市中衡公证处进行公证质量平时检查。

检查组采取随机查阅卷宗、听取汇报、实地察看、现场反馈意见等形式,对我处公证卷宗质量、公证质量日常监控、公证档案管理、投诉信访)复查台帐建设及有关案件处理等情况进行检查检查组抽查中衡公证201712月至20186月办理124本公证卷宗217个公证号,内容包括委托、声明、遗嘱、二手房买卖合同、继承、夫妻财产协议、离婚财产协议、无犯罪记录、抵押贷款合同、赋予债权文书强制执行效力、招投标、证据保全等不同类型公证事项。在反馈意见环节,检查组在充分肯定中衡公证处公证质量建设取得成效的基础上,对公证卷宗质量、投诉处理台帐建立完善情况和存在的问题逐一进行点评,提出进一步改进和完善的建议。

近年来,昆明市中衡公证处始终坚持公证质量是公证发展的生命线,不断加强公证质量内部管理和有效监控,采取一系列有效措施,严把质量关,逐步建立和完善公证质量检查评定措施和以质量为核心综合考核体系,使公证质量建设成为公证依法执业、规范执业的基本理念和必备要素以此次公证质量平时检查为契机不断加强和改进公证质量建设的各项有效措施,持之以恒抓好公证质量建设,坚持以人民为中心,为社会和群众提供更多更好公证服务。