时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区卫计局开展医疗机构超范围执业专项整治活动
[作者:发布时间:2018-08-09 14:52来源:区卫计局]

根据市卫生计生委《关于在全市开展医疗机构超范围执业专项整治行动的实施方案》要求,区卫生局卫生执法监督局高度重视,8月8日,召开会议向全体人员传达了实施方案,要求从2018年8月8日起,在全区范围内开展整治行动。重点检查医疗机构诊疗活动是否超出登记范围,医疗机构及预防接种机构和个人的资质情况是否存在从不具备疫苗经营资格的单位和个人购进第二类疫苗的情况,第一类疫苗的品种和接种方法的公示情况,接种前按规定告知、询问受种者或其监护人的情况,疾病预防控制机构和接种单位疫苗接收购进分发供应使用登记和报告情况,对出现预防接种异常反应及疑似异常反应的处理和报告情况。

会议强调,要以为广大群众健康负责的态度积极开展此次专项整治行为,要加强监督,狠抓落实,切实履行职责,确保专项整治行动取得实效。