时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区就业局赴滇源街道开展失业保险政策宣讲及业务培训会
[作者:盘龙区人社局发布时间:2018-08-09 09:34来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步推进盘龙区就业局接收滇源、阿子营街道事业单位参保失业保险工作业务,切实服务好参保人员。8月7日,盘龙区就业局失业保险征缴科和失业职工管理科赴滇源街道,就接收滇源街道机关事业单位参保失业保险工作,进行政策宣讲及业务培训。

图片1

上午10时,失业保险政策宣讲及业务培训会正式开始。此次培训会,共涉及滇源、阿子营街道机关事业单位参保失业保险关系在嵩明县的共30个单位790人。会上,盘龙区就业局失业保险征缴科负责人,就失业保险相关的法律法规、条例及失业保险的经办流程进行详细讲解。随后,盘龙区就业局失业职工管理科负责人,对失业保险的核定、发放条件及相关注意事项进行解读和说明。会后,参会人员就单位参保失业保险工作进行询问,就业局工作人员一一解答。

图片2

此次政策宣讲及业务培训会取得较好成效,受到参会人员一直好评。盘龙区就业局还将进一步探索失业保险业务的服务形式,让基层工作人员学懂、弄通,顺利完成滇源、阿子营街道机关事业单位参保失业保险工作。