时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市总工会第四调研组到盘龙区调研指导工会工作
[作者:发布时间:2018-08-08 12:36来源:区总工会]

8月7日,市总工会副主席李俊涛率市总工会第四调研组一行到盘龙区调研指导工会工作,区总工会班子成员及区机关事业单位、企业、行业协会等11家基层工会主席、负责人及一线职工参加了调研座谈会议。

会上,区总工会领导对盘龙区在推动“八大群体、三个行业”建会入会、“党工共建”、夯实基层基础增加活力、推进网上工会建设、提供工会经费审查审计监督水平问题研究等方面的工作进展情况及经验进行了简要汇报后,市总工会调研组与参会的基层工会负责人、一线职工面对面座谈,并对基层工会的工会工作情况及在推进“八大群体、三个行业”建会入会等工作存在的问题及困难进行了详细了解。

随后,市总工会调研组分别来到龙泉街道总工会、联盟街道总工会、鼓楼街道总工会进行实地调研,在听取了基层工会工作汇报后,通过座谈、翻阅台账资料、具体询问的方式,了解了街道总工会在开展工会工作中的难点及问题,有针对性的提出了指导意见。

调研结束后,市总工会调研组对盘龙区的工会工作给予了充分肯定,并认为盘龙区在推进“八大群体、三个行业”建会入会等方面开展的工作特色鲜明、亮点突出、措施有力,为全市工会工作积累了鲜活的经验。并希望盘龙区持续聚焦聚力破解“八大群体、三个行业”入会难题,切实加大八大群体所属行业工会组织网络和体系建设力度,有效实现工会组织和工会工作对八大群体、三个行业的有效覆盖,确保包括农民工在内的各类群体有会可入、有家可依,为促进八大群体所属行业健康持续、和谐稳定发展和维护职工合法权益奠定坚实的组织基础和工作基础。

379452250865548639

267960082901335159