时事播报
国务院信息:
省政府信息:
炎炎夏日送清凉 精准帮扶沁人心
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-07-31 09:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

—盘龙区常务副区长段超一行到禄劝开展精准扶贫工作

防暑降温送清凉,丝丝爱意润人心。为深入推进盘龙区精准帮扶禄劝就业扶贫工作,充分发挥就业扶贫在禄劝脱贫攻坚工作中的重要作用,激发贫困群众脱贫致富的信心和决心,2018年7月27日,盘龙区区委常委、常务副区长段超带领区人社局、区就业局到禄劝开展精准帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作。


经过前期调查摸底,结合本地产业发展盘龙区就业局在禄劝县茂山镇丽山村委会开设2个班100人的建档立卡贫困劳动力“种牛养殖技术”技能培训。段副区长参加培训班开班仪式,并作动员讲话,鼓励村民顺应发展形势,转变就业观念,以知识技能强身,以勤劳勇敢立身,勤学勤问,好学善学,学有所得,得有所用,用有所获。


当天,盘龙区就业局还将招聘会开到培训班,有针对性地筛选6000多个省内外岗位信息到现场进行岗位推介,提供政策咨询,现场达成就业意向11人。


开班动员会后,在禄劝县人社会议室举行了“盘龙区精准帮扶禄劝县农村劳动力转移就业工作座谈会”,盘龙区段超副区长和禄劝县陈建华副县长参加座谈。陈副县长对盘龙区对禄劝就业扶贫工作的帮扶表示感谢,期盼盘龙、禄劝在以后的帮扶工作中有更好的合作,取得更好的成绩。

段副区长认为,盘龙区精准帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作,是积极响应党中央、国务院、云南省委省政府、昆明市委市政府关于打赢脱贫攻坚战号召和战略部署的职责所在,也是盘龙区人民与禄劝人民深情厚谊的具体表现。盘龙区精准帮扶禄劝农村劳动力转移就业工作,主要以四个方面为主,一是帮助禄劝转移农村劳动力到发达省市区就业;二是帮助禄劝开发村级公共服务岗并解决部分岗位补贴资金;三是在禄劝开展实用性较强的技能培训,吸纳禄劝农村劳动力到盘龙区就业;四是引导盘龙区企业进驻禄劝就地吸纳农村劳动力就业。下一步,盘龙区还将探索新的合作机制,共同努力推进禄劝精准帮扶工作。

盘龙区人社局徐敏局长、区就业局肖卉局长,禄劝县人社局钱卫东副局长、县就业局李海涛局长先后针对农村劳动力转移就业、农村劳动力职业培训、精准扶贫帮扶等方面作交流发言。