时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区总工会突出党建引领工会建设总结部署工作
[作者:发布时间:2018-07-17 16:39来源:区总工会]

7月13日,区总工会召开全体党员干部会议,区人大常委会副主任、区总工会主席张云燕参加会议。

会议全面总结回顾了2018年上半年党的建设、党风廉政建设、工会改革、工会组织建设、法律服务保障、困难职工帮扶、贷免扶补、经费审查、财务、女工工作以及“三中心”窗口服务等工作。会议认为,上半年,盘龙区总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实市总工会和区委的各项决策部署,切实加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,始终突出以党的建设引领推进工会工作,把党的建设融入工会工作全过程,落实在各环节,有力地推动了工会工作的创新发展。会议对全体党员和干部半年来的辛勤努力工作给予了充分肯定,也指出了存在的问题和不足。

会议强调,对下半年的形势和任务要有足够清醒的认识,把存在问题的原因分析透彻,结合实际,切实整改、加强学习、武装头脑、指导实践、推动工作。重点做好以下几个方面的工作;一是要加强党的建设,党建工作要紧紧围绕区委、市总工会的决策部署,紧密结合区总工会的职能职责实际,深度融合开展。二是要紧密结合党建工作内容要求,做好办公室的定岗、定人、定责,发挥党建引领工建的作用。三是要以党的建设统领工会改革工作,要坚定不移落实《盘龙区总工会改革实施方案》,继续深化区总工会的改革,要迎难而上,确保年内全面完成改革工作。四是落实党建带工建责任,要以高度的责任感对照党建、党风廉政建设和工会工作年度目标责任书,自检自查,自我加压,脚踏实地抓好落实,圆满完成责任书的各项工作。五是要实实在在体现党建带工建的引领作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党员活动与工会活动有机结合,深度融合,开创党建引领工会建设的新格局。