时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
联盟街道接受省级政府消防考核工作
[作者:发布时间:2018-07-17 16:37来源:联盟街道]

根据《昆明市人民政府办公厅关于认真做好2017年度省级政府消防工作考核迎考准备工作的的通知》,7月13日,国家住建部总工程师陈宜明、住建部工程质量安全监管司副司长一行人以及省市两级相关负责人组成考核组,到联盟街道实地督查考核同德商业中心消防安全工作。

联盟街道、同德商业中心安全负责人分别向督查组汇报了街道和企业消防安全工作开展情况。随后,督查组对同德商业中心消防安全管理台账进行检查,重点查看了各类安全管理制度、管理人员责任制、日常及节假日期间检查记录、应急预案和应急演练记录等内容。最后,督查组现场检查了消防通道是否畅通、消防器材等应急设备设施是否按要求配备和检查、值班人员是否在位等情况,并现场询问职工安全知识掌握情况和本岗位技能熟悉程度。

检查工作完成后,督查组组长、住建部陈宜明总工程师对街道和企业总体消防安全工作给予肯定,同时作出重要工作指示:一是认清形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”规定;二是明确职责,强化部门联动、共建共治,各级政府履行好安全监管职责,企业履行好消防安全主体责任,做到思想认识到位、监管力度到位、督促检查到位、隐患治理到位、管理痕迹到位;三是全面排查,狠抓道路消防安全隐患治理,积极落实安全隐患整改工作,做好应急基础工作,有效防范火灾事故发生;四是广泛发动,强化消防安全宣传教育培训工作,充分发挥基层力量提高宣传工作的针对性、时效性和覆盖面,全面提升企业和群众的消防安全意识和火灾预防能力。