时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会视察盘龙区2018年上半年地方财政预算执行情况
[作者:发布时间:2018-07-13 21:19来源:区人大财经委]

7月13日,由区人大财经委组织对盘龙区2018年上半年地方财政预算执行情况进行视察。区人大常委会主任汪宏昌,副主任喻星源、张有为、陈雁兵,区人大财经委委员及部分区人大代表参加视察。

会上,视察组听取了区政府副区长易迎霞代表区人民政府所作的盘龙区2018年上半年地方财政预算执行情况汇报以及区水务局和拓东街道两家预算单位上半年财务预算执行情况的汇报。同时,利用拓东街道预算联网监督平台,视察组同步在线查询了区政府及水务局、拓东街道预算执行情况的各种指标。

视察组认为,盘龙区2018年上半年地方财政预算执行情况总体良好,收入结构质量显著提升,主要经济指标实现时间过半,任务过半。针对收入任务艰巨,收支矛盾突出等问题,视察组提出:一是财政预算编制要更加科学和规范,要紧紧围绕工作的重点和难点,对全年预算有科学的研判;二是在财源建设上对新增及引进项目要加大培育和服务的力度,通过收支状况认真分析数据背后的原因,着重长期规划,培养科学、稳定、良性的税源结构;三是充分利用各种有效的措施和方法,加大预算绩效评价和项目立项前期工作的力度,转思路、提能力,加强对工作的思考和谋划,将工作落到实处。