时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省财政厅、市水务局组成督导组对盘龙区落实河长制工作情况进行专项调研
[作者:发布时间:2018-07-13 21:07来源:区水务局、区新闻宣传中心]

7月13日,省财政厅、市水务局组成的督导组对盘龙区落实河长制工作情况进行专项调研,并召开座谈会听取汇报。区政府副区长张波及区政府办相关负责人、区水务局主要及相关负责人参加调研。

调研组一行首先在区河长制领导小组办公室召开座谈会。会上,调研组查看了盘龙区河长制信息管理与服务系统,听取区水务局负责任人的汇报,并观看了盘龙区河道水质在线监测系统视频。

区河长办汇报了盘龙区落实河长制工作开展情况,重点汇报了区级河道生态补偿机制情况,并对盘龙区水质在线监测情况进行详细介绍。

调研组一行同张波副区长进行了工作交流,充分肯定了盘龙区河道管理工作,表示盘龙区的河道生态补偿机制领先全市,河长制落实工作成效显著。

座谈会结束后,调研组一行在张波副区长和相关部门、街道负责人的陪同下先后来到金汁河第五水质净化厂排水口水质在线监测点和盘龙江大花桥断面水质在线监测点,现场查看了盘龙江、金汁河水质在线监测情况。


       801366056452587171