时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年楼宇(总部)经济、纳税大户企业命名暨招商引资工作会
[作者:发布时间:2018-07-13 20:04来源:区经投局、区新闻宣传中心]

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻省、市“两会”及2018招商引资工作会议精神,认真总结2017年盘龙区楼宇(总部)经济及招商引资工作,鼓励贡献突出的企业,安排部署2018年相关工作,进一步明确目标、突出重点,充分发挥楼宇(总部)经济在全区招商引资工作中起到的优化经济结构、促进产业升级、推动经济社会持续健康发展的重要作用,7月12日,盘龙区召开2018年楼宇(总部)经济、纳税大户企业命名暨招商引资工作会。

区委副书记、区长梁崑,区委副书记马谦,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇, 区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委统战部部长钱宏俊,区政府副区长易迎霞,以及区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体,十二个街道等相关部门负责人,盘龙区优秀商务楼宇企业、总部企业、突出贡献企业代表和外地驻昆商会、相关行业协会代表参加了会议。

会议邀请市商务和投资促进局外地驻昆机构工委副书记完同良到会指导。

区委副书记马谦主持会议。

会上,马谦副书记宣读了《关于对2017年符合<盘龙区加快楼宇(总部)经济和现代服务业发展的实施意见>的楼宇(总部)企业命名的决定》。(以下简称<决定>。)

会议现场,恒隆地产等5家企业代表作了发言;区级领导与8大产业板块招商责任单位代表签订了责任书;区政府与仲量联行签订了委托招商协议。

市投促局完同良副书记对盘龙区楼宇总部经济和招商引资工作给与了充分肯定,指出盘龙区楼宇总部经济呈现“政策好”、“服务好”、“效果明显”三大特点。

梁崑区长在讲话中提出三方面意见:

一、要看到成绩、坚定信心、凝聚共识,进一步增强做好楼宇(总部)经济和招商引资工作的责任感紧迫感。全面贯彻落实省市招商引资工作动员大会精神,各部门既要看到成绩、坚定信心,又要看准问题、清醒有为,进一步统一思想、凝聚共识。

二、要创新方式、突出精准、强化措施,全面提升楼宇总部经济和招商引资工作水平。

三、要强化领导、压实责任、用好考核,确保全面完成年度招商引资工作任务。

梁崑区长指出,大力推进楼宇总部经济和招商引资工作,既是盘龙转型升级发展的迫切需要,也是对每个单位、每个干部的现实考验。全区各部门都要以这次会议为新的起点,以强烈的事业心和责任感,振奋精神,真抓实干,以楼宇总部经济发展和招商引资工作新成效,推动盘龙经济社会发展实现新跨越。