时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区举办机关职工合唱比赛
[作者:发布时间:2018-07-13 19:28来源:区文体旅游局、区新闻宣传中心]

7月12日,第38届盘龙江文化艺术节系列活动——盘龙区机关职工合唱比赛在871文化创意工场盛大举行。区政府副区长赫诗锦参加此次活动。

本次合唱比赛以歌颂中国共产党光辉业绩和伟大成就,回顾党领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,发掘长征精神的历史内涵和时代价值,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神为主题,并邀请到了陈劲松、戴星海、李冰江三位专业老师担任评委。区级机关党委各部委办局及区属十二个街道精心准备的17个合唱节目获得台下阵阵掌声。

值得一提的是,此次合唱比赛中,区残联全部残疾人也积极参加到比赛中,他们用嘹亮的歌声,真情倾诉着对伟大祖国的热爱,倾诉着对党和政府的感激之情,用歌声展示了全区残疾人奋发向上的精神风貌,成为了本届职工合唱比赛的一大亮点。

第38届盘龙区职工合唱比赛的举办,体现了第38届盘龙江文化艺术节——“艺术的盛会、人民的节日”的群众文化艺术节办节宗旨,也充分展示了盘龙区改革开放四十年以来的发展成就和盘龙人民团结拼搏、力争一流的精神面貌,集思想性和艺术性于一体。既发挥了文化凝聚思想共识、引领社会风尚的积极作用,也夯实和提升了盘龙文化软实力。将彰显文化内涵与打响文化品牌二者相结合,坚持继承和发扬中华优秀传统文化,为建设区域性国际中心城市核心城区和国际人文交流中心功能区汇聚了强大持久的正能量。

813497083432129538