时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
区人大率队到滇源街道视察扶贫工作
[作者:盘龙区滇源街道办事处发布时间:2018-07-12 16:59来源:昆明市盘龙区人民政府]

 7月12日,区人大率队到滇源街道视察扶贫工作,区政府办、区农林局、区财政局、区审计局、区住建局、区教育局、区卫计局等部门领导参加视察活动,滇源街道办事处领导陪同参加。

468094435219228508

 视察组到滇源街道三转弯村委会小核桃箐、凸董箐扶贫搬迁点实地查看了老房拆除情况、石羊圈新村建设及搬迁情况,现场听取了滇源街道搬迁工作及动态管理工作情况汇报。随后在滇源街道召开座谈会,代表们畅所欲言,各抒己见,对扶贫工作建言献策。一是做实扶贫工作,巩固脱贫成效。继续抓好脱贫不脱政策的各项工作,进一步精准发力,攻坚克难,细化举措,补齐“短板”,切实在扶志、扶智上下功夫,增强内生动力,让群众的生活和新房一样美丽;二是探索产业、拓宽渠道。立足水源区资源优势和气候特点,发掘苗族文化、地域文化,着力打造一批绿色、生态品牌价值的产业,探索成立1-2个农民专业合作社;三是加强党建引领,不断强化基层党组织建设。建立健全服务群众机制,把党的建设与扶贫开发有机结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,实现扶贫开发与基层党建“双推进”。

214933959430104027