时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处参加盘龙区公民科学素质建设培训会
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2018-07-12 10:30来源:昆明市盘龙区人民政府]

    为做好2018年公民科学素质建设工作,7月11日上午,金辰街道作为成员单位参加了由盘龙区全民科学素质工作领导小组组织的培训会议。会议邀请昆明市全民科学素质行动计划纲要办公室常务副主任苏耘老师作专题培训,主要从当代前沿科技与全民科学素质的挑战与机遇进行了全面讲解,授课内容丰富、深入浅出、针对性强。苏主任强调,做好当前及今后一个时期的全民科学素质工作,要提高政治站位,牢牢把握新时代公民科学素质建设的历史使命;以党的十九大精神为指导,以服务创新型建设为中心,突出重点领域,聚焦重点人群,夯实基层基础,创新方式方法,广泛开展科技教育、传播和普及,积极提升全民科学素质整体水平。

区科协侯昌宏副主席也对本年度公民科学素质建设工作进行了安排和部署,并和相关成员单位签订《2018-2020年度购买科学素质建设目标责任书》。


    侯昌宏副主席在最后的总结中讲到:在各方支持、协同努力下,探索一条“党全面领导、以人民为中心、社会广泛参与、坚持与时俱进”的公民科学素质建设之路,为推动全民科学素质提升、实现创新发展打下坚实基础,进一步完善全民科学素质工作保障机制,强化组织领导、评估督导、宣传引导,形成工作合力,扎实推进我区全民科学素质工作。

金辰街道在接下来的工作中,将加大宣传,积极参与、努力提升辖区居民科学素质,为建设美丽昆明、魅力盘龙作出更大贡献。