时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
盘龙区张波副区长现场调研金辰街道河道水质 提升工作
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2018-07-11 16:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

    为进一步了解盘龙区河道水质提升工作,在盘龙区张波副区长等的带领下,区政府办、市滇投公司、区水务局、金辰街道办事处、第五污水处理厂等相关人员于710日上午前往金辰街道办事处辖区内前期水质提升改善工作工程进行现场调研,金辰街道办事处武装部长分管河道工作领导杨柳同志及城管科科长李先立陪同调研。


    调研组首先来到位于金色大道旁的金色大道箱涵改造工程处,张波副区长等领导仔细询问在降雨后箱涵翻坝情况,现场对每天从箱涵中抽排的水量情况(2万方/天进盘龙江截污管。6000/天进调蓄池)进行详细了解,并要求属地办事处要做好箱涵翻坝的实时记录,随时观察情况,有问题随时上报。

调研组随后前往盘龙江水质自动检测站,了解项目建设及运行情况,指示区水务局河长办和街道要充分利用好监测站数据,进行实时监测;调研组一行沿盘龙江来到金汁河第五污水处理厂尾水外排补水处,对每天从第五污水处理厂排入金汁河的尾水情况和排入水水质情况进行仔细询问和了解。

最后,调研组一行前往金辰街道办事处甘美医院调蓄池进行现场调研,张波副区长听取金辰街道杨柳同志对调蓄池的运作情况和需要协调解决问题进行汇报,并表示调蓄池的功能就是把污水和雨水全部收集起来,再利用现有的市政雨污合流管网,输送到污水处理厂去。换句话说,调蓄池相当于一个巨大的“雨污中转站”。同时嘱咐办事处用好用活调蓄池的调蓄作用,并做好相关记录。