时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
紧急应对 妥善排除隐患 ——青云加强暴雨后辖区淹水点排查处置
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2018-07-11 16:27来源:昆明市盘龙区人民政府]

紧急应对 妥善排除隐患

——青云加强暴雨后辖区淹水点排查处置


5月以来,青云街道针对今年雨季提前,降雨时间长,降雨量大,灾害天气增多的特点,前进入防汛排险状态,党政主要领导提出工作要求:1是加强日常巡查,提高排查频度;2是严格按照网格体系,层层落实责任人,保障人员在岗,尽职尽责做好汛期安全保障;3是加强人员配置,在保障应急分队基数同时,各社区增派人手,充实分队人员,加强日常抢险救灾知识培训,保证应急队伍战斗力;4是加强应急抢险物资配备及保管,做好基础物资。

7月10日夜至7月11日清晨突降暴雨,雨量大、持续时间长,造成青云辖区多个地点出现淹积水情况。为保障好

人民群众生命财产安全,妥善解决好居民日常出行,进一步巩固青云生产生活绿色、安全环境秩序,面对汛涝险情,青云街道积极应对,紧急出动,分管领导丁文舟身体力行,于7月10日凌晨6点左右即刻组织带领相关科室工作人员、应急队员160余人下沉到各社区、各重点区域对淹水点进行拉网式排查及排险处置。截止7月11日上午11:00点共计排查淹水点位12个:1.白龙路港都家具城红灯口,原因是长白路与白龙路汇水量较大。2.白龙寺农贸市场内。3.云山村村内道路。4.景泰街。5.西南林业大学门口。6.寺瓦路清云小学。7.王大桥桥头严重漫堤。8.佳园小区龙华路青云工商所门口,原因是地势较低矮,佳园铸管厂。9.西林社区门口、看守所段严重漫堤。10.西林拥军桥段。11.浩鑫铝铂侧面。12.东干渠西林段。另长时间暴雨造成辖区朝九晚五、白龙寺、景泰街、白龙路、南苑路淹水较深,部分区域断交。在办事处工作人员、应急抢险队员共同努力下,经过持续6小时的紧急排查及处置,全员值守淹水点进行疏导和抽排水,截止中午十二点,青云辖区全部淹水点险情已妥善处置,朝九晚五、白龙寺、景泰街段路段已经恢复交通,安全隐患消除。