时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区社区儿童保护体系示范项目开始启动
[作者:发布时间:2018-07-10 16:57来源:区妇联]

党的十九大报告强调:“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全留守流动儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”妇女儿童工作健康有序发展是所有家庭和全社会的福祉,是构建和谐社会的内在要求。

2018年盘龙区妇联、盘龙区妇儿工委办公室将十九大精神落到实处,采取政府购买社会服务方式,由昆明悦行儿童发展中心、昆明力行儿童发展支持中心、云南美美与共社会工作服务中心在盘龙区拓东街道白塔社区、鼓楼街道交三桥社区、东华街道文艺路社区、金辰街道任旗营社区、青云街道云山社区、茨坝街道青松路社区儿童之家实施社区儿童保护体系示范项目

为了将项目夯实推进,昆明悦行儿童发展中心与昆明力行儿童发展支持中心两家社会组织积极对接自己所承接的儿童之家所属街道、社区,与街道妇联、社区书记、妇联专干一起讨论可行的项目实施计划。通过会议讨论及现场走访,结合社区儿童保护体系示范项目要求内容,几方达成了一致意见。

他们将结合各社区的经验和意见,调整项目建议书。下一步将结合社区建议活动时间,完成活动计划,启动实施项目。